Unsere Philosophie

Mit Ihrem Einkauf in unserer  Bäckerei entscheiden Sie sich für rundum schmackhafte Backwaren.

Denn als Bio Bäckerei stellen wir besonders hohe Anforderungen an unsere Rohstoffe und unsere Produktion.

Das gilt für unser Sortiment aus hellem Mehl genauso wie für das traditionelle Vollkornbrot.

Unsere Bio Backwaren

Unser täglich frisches Sortiment

Bauernbrot
Bauernbrot

Bauernbrot

Weizenmehl 550 / Roggenmehl 1150 / Roggenvollkornsauerteig
Hefe / Weizengluten / Steinsalz

Wegen seiner Größe entwickelt unser Bauernbrot beim Backen eine tolle Kruste. Diese wirkt sich positiv auf Geschmack und Frischhaltung aus. Es passt zu allem, egal ob kalte oder warme Küche.

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Fritze´s Stollen
Fritze´s Stollen

Fritze´s Stollen

Roggenmehl 1150 / Dinkelmehl 630 / Roggenvollkornsauerteig
Hefe /  Meersalz

Die Krume ist eher kompakt, die Kruste ist gut ausgebildet. Wir verwenden für dieses Brot ausschließlich selbst hergestellten Roggen- Vollkorn- Sauerteige, der  über mehrere Stunden vermehrt und gepflegt wurde, bis er die optimale Reife und das gewünschte Aroma erreicht hat. Auf diese Weise entsteht ein geschmackvolles, aromatisches, bekömmliches Brot. Auch für Weizenallergiker geeignet.

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Fritzes Laib
Fritzes Laib

Fritzes Laib
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Dinkel Baguette
Dinkel Baguette

Dinkel Baguette
Dinkelmehl 630 / Hefe / Olivenöl / Steinsalz
Dinkelquellmehl / Gerstenmalzmehl / Acerolakirschsaftmehl

Schmeckt wunderbar zum leckeren  Ziegenkäse vom demeter Hof Edelmann oder dem Bio Käse der Kirchenkäserei Sindolsheim und einem Glas guten Wein.

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Kartoffelkruste
Kartoffelkruste

Kartoffelkruste
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Dinkel Toast
Dinkel Toast

Dinkel Toast

Dinkelmehl 630 / Hefe / Olivenöl / Steinsalz
Dinkelquellmehl / Gerstenmalzmehl / Acerolakirschsaftmehl

Ein typisch mildes Toastbrot.  Das Brot ist weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet. Schmeckt am besten zum Frühstück, oder überbacken aus dem Ofen.

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Dinkelsaatenbrot
Dinkelsaatenbrot

Dinkelsaatenbrot
Dinkelvollkornflocken / Dinkelvollkornmehl / Dinkelsauerteig
Sonnenblumenkerne / Leinsamen / Sesam / Steinsalz

Wir empfehlen dieses Brot als mild- nussiges  Frühstücksbrot für einen gesunden Start in den Tag. Lecker zu mildem Käse , Marmelade oder Honig.

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Goldkruste
Goldkruste

Goldkruste

Weizenmehl 550 / Roggenmehl 1150 / Roggenvollkornsauerteig
Hefe / Weizengluten / Steinsalz

Die runde Form, kräftige Krustenfarbe und saftige Krume machen es unverwechselbar. Es darf mindestens 16 Stunden ruhen, bevor wir es aufarbeiten. Das macht dieses Brot sehr vertträglich.

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Rogg´n Roll
Rogg´n Roll

Rogg´n Roll
Roggenvollkornflocken / Roggenvollkornmehl / Roggensauerteig
/ Steinsalz

In einer runden Form gebacken erhält unser Rogg´n Roll die Form deren Namen es trägt. Kompakt, kräftig und lecker.

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Fritzes Laib mit Fenchel, Kümmel & Korriander
Fritzes Laib mit Fenchel, Kümmel & Korriander

Fritzes Laib mit Fenchel, Kümmel & Korriander
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Kartoffelbaguette
Kartoffelbaguette

Kartoffelbaguette
Weizenmehl 550 / Roggenmehl 1150 / Kartoffelflocken /  Roggenvollkornsauerteig
Hefe / Weizengluten / Steinsalz  Aufstreu: Kartoffelflocken

Die Kruste mit den gerösteten Kartoffelflocken und die saftige Krume machen es unverwechselbar. Ein tolles Baguette, passend zum Grillen, zu Eintöpfen, kalten Platten und vieles mehr.

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Dinkelvollkornbrot mit Kartoffeln
Dinkelvollkornbrot mit Kartoffeln

Dinkelvollkornbrot mit Kartoffeln

Dinkelvollkornflocken / Dinkelvollkornmehl / Kartoffelflocken
Dinkelsauerteig / Steinsalz

Ein vollwertiges Multitalent. Schmeckt zu allem und sättigt gut.

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Dinkeltoast mit Vollkornmehl
Dinkeltoast mit Vollkornmehl

Dinkeltoast mit Vollkornmehl

Dinkelmehl 630 / Dinkelvollkornmehl / Hefe / Sonnenblumenöl / Steinsalz / Dinkelquellmehl / Gerstenmalzmehl / Acerolakirschsaftmehl

Das Toastbrot ist lecker und leicht bekömmlich. Knusprig getoastet ein Genuss!

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Dinkel Pane
Dinkel Pane

Dinkel Pane
Dinkelmehl 630 / Hefe / Olivenöl / Steinsalz
Dinkelquellmehl / Gerstenmalzmehl / Acerolakirschsaftmehl

Durch eine besonders lange Teigführung und das Olivenöl ist unser Dinkelpane sehr aromatisch.  Das Brot ist weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet.

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Sonnenblumenbrot
Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot

Weizenmehl 550 / Roggenmehl 1150 / Sonnenblumenkerne / Roggenvollkornsauerteig
Hefe / Weizengluten / Steinsalz / Aufstreu: Sonnenblumenkerne

Mildes Multitalent, passt einfach zu allem. Die Sonnenblumenkerne geben, da vor dem Backen über Nacht eingeweicht, dem Brot eine tolle Frische. Die Kerne auf der Kruste sind einfach nur lecker!

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EWALD
EWALD

EWALD
Dinkelvollkornflocken / Emmervollkornflocken / Waldstaudenroggenvollkornsauerteig
Dinkelvollkornmehl / Emmervollkornmehl /  Leinsamen / Steinsalz

Wir empfehlen dieses Brot als mild- nussiges  Frühstücksbrot für einen gesunden Start in den Tag. Lecker zu mildem Käse , Marmelade oder Honig.

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Berches
Berches

Berches
Weizenmehl 550 / Hefe / pflanzliches Fett / Steinsalz / Weizenquellmehl
Gerstenmalzmehl / Acerolakirschsaftmehl / Aufstreu: Mohn

Seit mehreren Generationen lebten in Großeicholzheim Juden. So war es selbstverständlich dass die Großeicholzheimer Bäcker, damals drei an der Zahl, unter Ihnen der „Fritze Beck“ das ungesäuerte Brot der Juden, den „Berches“, backen durften. Berches, Barchos oder Barchat, so nennen die Juden ihr Brot für den Schabbat. Die Bezeichnung Berches stammt vom hebräischen Berachot ab, was „Segen“ bzw. wörtlich „Segens-Sprüche“ bedeutet.
Die ursprüngliche Art des Berches besteht aus 12 Teigsträngen, welche die 12 Stämme Israels symbolisieren sollen.
Die auf den Berches gestreuten Mohnsamen bedeuten die Verheißung Gottes an Abraham: „Siehe gen Himmel und zähle die Sterne! So zahlreich sollen deine Nachkommen sein“ (1. Mose 15,5)
Es gibt aber keine Vorschrift wie der Berches auszusehen hat.
Früher stellten ihn die Jüdischen Hausfrauen in Großeicholzheim,  meist  mit einem Dreistrangzopf her. Bei den Juden ist der Schabbat der Feier und Ruhetag der Woche. Der Schabbat beginnt am Freitag mit der Dämmerung und endet  nach 25 Stunden am Samstag. Ebenso wie bei den Christen der Sonntag, wird der Schabbat mehr oder weniger streng eingehalten. Der Berches musste am Freitag vor Einbruch der Dunkelheit gebacken sein, da es verboten ist am Schabbat zu arbeiten. Deswegen mussten die Zutaten für den Berches rechtzeitig bereitgelegt werden. Auch durfte am Schabbat kein Feuer angemacht werden. Um dies Alles zu Umgehen, oblag es den Großeicholzheimer Bäckern die Berches zu backen, auch hatte es sich eingeführt dass der „Fritze Beck“ am Schabbat im Winter die Öfen in der Synagoge beheizte.
Ganz traditionell wird der Berches auch heute noch am Freitagvormittag gebacken und sind ab etwa 10.00 Uhr erhältlich. Einige Laibe kommen schon halbgebacken aus dem Ofen und werden für den Verkauf erst in der Nacht auf Samstag fertiggebacken.

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Dinkel Laugenbaguette
Dinkel Laugenbaguette

Dinkel Laugenbaguette
Dinkelmehl 630 / Dinkelvollkornmehl / Hefe / Sonnenblumenöl / Steinsalz
Sesam* Dinkelquellmehl / Gerstenmalzmehl / Acerolakirschsaftmehl / Natronlauge

Ein vollwertiges Baguette mit typischem Geschmack der Lauge und Sesam. Lecker zu Wein und Käse.

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Dinkel Rüble
Dinkel Rüble

Dinkel Möhrle
Dinkelmehl 630 / Möhren / Leinsamen / Sonnenblumenkerne
Sesam / Dinkelvollkornsauerteig / Hefe / Steinsalz

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Laugenbaguette
Laugenbaguette

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Mohn- & Sesamweck
Mohn- & Sesamweck

Schmeckt frisch vom Bäcker, aber auch am nächsten Tag. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag einfach so genossen werden, oder mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.

Der Mohn oder Sesam gibt dem Brötchen seinen charakteristischen Geschmack. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind.

 

Mohnweck:

Weizenmehl 550*, Hefe*, Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen* in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*),  Steinsalz, Mohn*, Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*

*kontrolliert biologischer Anbau

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Sesamweck:

Weizenmehl 550*, Hefe*, Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm *, Sonnenblumen * in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*), Steinsalz, Sesam*, Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*

*kontrolliert biologischer Anbau

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Laugenbrezel
Laugenbrezel

Weizenmehl 550*, Hefe*, Steinsalz, (Sesam), Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen* in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentra*)
Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*, Natronlauge

*kontrolliert biologischer Anbau

Durch das Belaugen der Teiglinge erhält dieses Gebäck seinen typischen Geschmack. Seine kastanienbraune Kruste verleiht dem Gebäck ein herrliches Aroma. Bei den Brezeln vereinen sich knusprige 'Ärmchen' mit einem watteweichen 'Bauch' in einem traditionellen Gebäck.

Wie bei allen Kleingebäcken bleiben die Frischemerkmale nur wenige Stunden erhalten. Frisch verzehrt sind Laugengebäcke immer ein Genuss. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag  mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.

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Dinkel Laugenstange
Dinkel Laugenstange

Dinkelmehl 630*, Dinkelvollkornmehl 30%*, Hefe*, Sonnenblumenöl*, Steinsalz, Sesam*, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*, Natronlauge

*kontrolliert biologischer Anbau

Vollwertiges Dinkelgebäck mit dem typischen Lauge- Geschmack. Der Sesam rundet den Geschmack ab. Das Gebäck ist weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.

Schmeckt frisch vom Bäcker, aber auch am nächsten Tag. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag einfach so genossen werden, oder mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.

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Käselaugenstange
Käselaugenstange

Weizenmehl 550*, Hefe*, Steinsalz, Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm *, Sonnenblumen* in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*)
Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*, Natronlauge
Belag: Gouda* oder Edamer*

*kontrolliert biologischer Anbau

Durch das Belaugen der Teiglinge erhält dieses Gebäck seinen typischen Geschmack. Seine kastanienbraune Kruste verleiht dem Gebäck ein herrliches Aroma, der gebackene Käse tut sein übriges.

Wie bei allen Kleingebäcken bleiben die Frischemerkmale nur wenige Stunden erhalten. Frisch verzehrt sind Laugengebäcke immer ein Genuss. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.

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Dinkelkartoffelbrötchen
Dinkelkartoffelbrötchen

Dinkelmehl 630*, Dinkelvollkornmehl*, Kartoffelfocken*, Sonnenblumenöl*, Hefe*, Steinsalz, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*

*kontrolliert biologischer Anbau

Sehr mildes Brötchen mit einer soften Kruste.

Dinkelkartoffelbrötchen bleiben durch den Kartoffelanteil länger frisch als viele Dinkelkleingebäcke. So behalten sie auch nach einem Tag, aufbewahrt in einem Haushaltsbeutel oder einem Tontopf weitgehend ihre Genusseigenschaften. Zum Sonntagsfrühstück kurz auf den Toaster gelegt – ein Genuss!

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Beck Weck
Beck Weck

Weizenmehl 550*, Hefe*, Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm *, Sonnenblumen * in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat *, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*), Steinsalz, Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*

*kontrolliert biologischer Anbau

Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert. Wir achten darauf, dass die Brötchen schnittfest und gut zu bestreichen sind.

Schmeckt frisch vom Bäcker, aber auch am nächsten Tag. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag einfach so genossen werden, oder mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.

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Saatenbrötchen
Saatenbrötchen

Weizenmehl 1050*, Weizenvollkornmehl 45%*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Sesam*, Hefe*, Sonnenblumenöl*, Steinsalz, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*

*kontrolliert biologischer Anbau

Vollwertiges Brötchen mit nussigem Geschmack. Durch das frischvermahlene Vollkornmehl und den Ölsaaten ist es ein kleines Powerpaket.

Schmeckt frisch vom Bäcker, aber auch am nächsten Tag. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag einfach so genossen werden, oder mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.

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Knüppel
Knüppel

Weizenmehl 550*, Hefe*, Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen* in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*), Steinsalz, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*

*kontrolliert biologischer Anbau

Mit einem Baguette- Teig hergestellt und durch seine charakteristische Form mit knuspriger Kruste erhalten sie ein aromatisches Brötchen.

Gemessen an anderen Weizengebäcken halten unsere Knüppel etwas länger frisch. Auch ohne sie noch einmal aufzubacken haben sie am Abend noch einen besonderen Geschmack. Knüppel müssen nicht unbedingt ofenfrisch verzehrt werden, das besondere Aroma kommt  erst nach einigen Stunden voll zur Entfaltung.

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Dinkelcroissant
Dinkelcroissant

Dinkelvollkornmehl*, Dinkelmehl 630*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen * in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*), Hefe*, Steinsalz, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*

*kontrolliert biologischer Anbau

Feines Croissant dem das Vollkornmehl guttut. Das Gebäck ist weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.

Schmeckt frisch vom Bäcker, aber auch am nächsten Tag. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag einfach so genossen werden, oder mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.

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Laugenstange Sesam
Laugenstange Sesam

Weizenmehl 550*, Hefe*, Steinsalz, (Sesam), Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen* in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentra*) Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*, Natronlauge

*kontrolliert biologischer Anbau

Durch das Belaugen der Teiglinge erhält dieses Gebäck seinen typischen Geschmack. Seine kastanienbraune Kruste verleiht dem Gebäck ein herrliches Aroma.

Wie bei allen Kleingebäcken bleiben die Frischemerkmale nur wenige Stunden erhalten. Frisch verzehrt sind Laugengebäcke immer ein Genuss. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag  mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.

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Dinkel Panito
Dinkel Panito

Dinkelmehl 630*, Hefe*, Olivenöl*, Steinsalz, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*

*kontrolliert biologischer Anbau

Durch eine besonders lange Teigführung und das Olivenöl sind unsere Panitos sehr aromatisch. Die Kruste ist kräftig ausgebildet und die Krume ist gut gelockert. Durch den hohen Krustenanteil ist es außen sehr knusprig. Das Gebäck ist weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.

Auch ohne sie noch einmal aufzubacken haben Pantios am Abend noch einen besonderen Geschmack. Panitos müssen nicht unbedingt ofenfrisch verzehrt werden, das besondere Aroma kommt  erst nach einigen Stunden voll zur Entfaltung.

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Laugenknoten
Laugenknoten

Weizenmehl 550*, Hefe*, Steinsalz, (Sesam), Pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen* in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentra*) Hartweizenmehl*, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*, Natronlauge

*kontrolliert biologischer Anbau

Durch das Belaugen der Teiglinge erhält dieses Gebäck seinen typischen Geschmack. Seine kastanienbraune Kruste verleiht dem Gebäck ein herrliches Aroma.

Wie bei allen Kleingebäcken bleiben die Frischemerkmale nur wenige Stunden erhalten. Frisch verzehrt sind Laugengebäcke immer ein Genuss. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag  mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.

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Dinkellaugencroissant
Dinkellaugencroissant

Dinkelvollkornmehl*, Dinkelmehl 630*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm*, Sonnenblumen * in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat *, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat *), Hefe*, Steinsalz, Natronlauge, Sesam, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl**

*kontrolliert biologischer Anbau

Feines Croissant dem das Vollkornmehl guttut. Das Gebäck ist weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.

Schmeckt frisch vom Bäcker, aber auch am nächsten Tag. In einem Haushaltsbeutel oder Tontopf gelagert kann es am nächsten Tag einfach so genossen werden, oder mit dem Brötchenaufsatz vom Toaster etwas aufgebacken werden.

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Dinkel Vollkornseele
Dinkel Vollkornseele

Dinkel Vollkornseele mit oder ohne Kümmel

Dinkelvollkornmehl*, Steinsalz, Hefe*, Sesam*, Kümmel*, Dinkelquellmehl*, Gertsenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*

*kontrolliert biologischer Anbau

Durch eine besonders lange Teigführung sind unsere Seelen sehr aromatisch. Die Kruste ist kräftig ausgebildet und die Krume eher Kompakt. Durch den hohen Krustenanteil ist es außen sehr knusprig.

Auch ohne sie noch einmal aufzubacken haben Seelen am Abend noch einen besonderen Geschmack. Seelen müssen nicht unbedingt ofenfrisch verzehrt werden, das besondere Aroma kommt  erst nach einigen Stunden voll zur Entfaltung.

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Dinkel Marmorkuchen
Dinkel Marmorkuchen

Dinkelmehl 630*, Kartoffelstärke*, Sonnenblumenöl*, Rübenzucker*, Kakao*, Ei*, Weinsteinbackpulver*

*kontrolliert biologischer Anbau

Dieser Kuchen wird in einer Papierform gebacken, da die Masse sehr flüssig ist. Durch den hohen Eieranteil ist die Krumenfarbe schön gelb.
Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.

Lange Frische ist hier garantiert, da der Kuchen einen hohen Feuchtigkeitsgehalt durch die Eier und das Pflanzenöl hat.

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Dinkel Feine Herzle
Dinkel Feine Herzle

Dinkel Feine Herzle
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Dinkelblümchen, Himbeer
Dinkelblümchen, Himbeer

Dinkelmehl 630*, Dinkelvollkornmehl*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm, Sonnenblumen  in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat *, Sonnenblumenlecithin*, Salz, Karottensaftkonzentrat ), Rübenzucker*, Sambacreme**(Haselnüsse *,Vollrohrzucker *, Rohrzucker*, Palmöl *, Kakaopulver*, Vollmilchpulver *, Bourbon Vanille*), Kakao, oder Himbeerkonfitüre(Rohrohrzucker*, Himbeeren*, Pektin, Citronensäure*)

*kontrolliert biologischer Anbau

Die Dinkel Blümchen sind ein feines Dauergebäck. Gefüllt mit der leckeren Haselnusscreme oder Himbeerkonfitüre sind sie natürlich etwas für süße Schleckermäuler. Das Dinkelvollkornmehl unterstützt die  nussige Note. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.

Wie der Name Dauergebäck schon sagt, sind diese Gebäcke über mehrere Tage ohne Qualitätsverlust zu verzehren.

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Streuselzopf lang
Streuselzopf lang

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Franzbrötchen mit Butter & Zimt
Franzbrötchen mit Butter & Zimt

Weizenmehl 550*, Butter*, Rübenzucker*, Hefe*, Ei*, Steinsalz, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
Füllung: Butter*, Zucker*, Zimt*

*kontrolliert biologischer Anbau

Saftig, aromatisch

Frisch duftend aus der Theke am besten gleich in den Mund.
In einer Brotbox aufbewahrt kann man ein Franzbrötchen auch gut am nächsten Tag genießen.

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Blätterteig Windrädchen
Blätterteig Windrädchen

Weizenmehl 550*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette* (Palm, Sonnenblumen in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat , Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat ), Rübenzucker*, Steinsalz
Füllung: Aprikosenkonfitüre*(Aprikosen*, Zitronensaftkonzentrat*, Rohrohrzucker*, Pektin)

*kontrolliert biologischer Anbau

blättrig, lecker

Frisch duftend aus der Theke am besten gleich in den Mund.
In einer Brotbox aufbewahrt kann man ein Plunderstück auch gut am nächsten Tag genießen.

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Dinkel Apfel-Streuselkuchen
Dinkel Apfel-Streuselkuchen

Äpfel*(Bioland wenn verfügbar, ansonsten mindestens Verbandsware), Dinkelmehl 630*, pflanzliches Fett**(Pflanzliche Öle und Fette (Palm kbA, Sonnenblumen kbA in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat kbA, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat kbA), Rübenzucker*, Hefe**, Steinsalz, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl**

*kontrolliert biologischer Anbau

Knusprige Streusel, saftige Äpfel, feiner Hefeteig = Genuss pur!

Gut aufbewahrt kann der Apfelkuchen drei Tage genossen werden.

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Dinkel Hildegardherzen
Dinkel Hildegardherzen

Dinkel Hildegardherzen
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Dinkelblümchen, Haselnuss
Dinkelblümchen, Haselnuss

Dinkelblümchen, Haselnuss
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Streuselzopf lang Sultanien
Streuselzopf lang Sultanien

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Nusszopf lang
Nusszopf lang

Weizenmehl 550*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm, Sonnenblumen  in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat* , Sonnenblumenlecithin*, Salz, Karottensaftkonzentrat* ), Rübenzucker*, Milch*, Ei*, Hefe*, Steinsalz, Weizenquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
Füllung: Haselnüsse*, Rübenzucker*, Aprikosenkonfitüre*(Aprikose**, Zitronensaftkonzentrat*, Rohrohrzucker*, Pektin), Milch*, süße Brösel*

*kontrolliert biologischer Anbau

Unser Nusszopf wird aus einem leichten Hefefeinteig hergestellt. Er wird im Kasten, oder offen als langer Zopf gebacken. Von diesem schneiden wir Ihnen ihre Wunschmenge ab. Unsere frisch hergestellte Nussfüllung  versüßen wir mit Aprikosenkonfitüre.
Gut aufbewahrt kann der Nusszopf drei Tage genossen werden.

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Müsliriegel
Müsliriegel

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Dinkel Apfel-Zimtschnecke
Dinkel Apfel-Zimtschnecke

Dinkelmehl 630*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm kbA, Sonnenblumen kbA in veränderlichen Gewichtsanteilen, Wasser, Zitronensaftkonzentrat kbA, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat kbA), Rübenzucker*, Hefe*, Steinsalz, Dinkelquellmehl*, Gerstenmalzmehl*, Acerolakirschsaftmehl*
Füllung: Äpfel*, Butter*, Zimt*

*kontrolliert biologischer Anbau

Buttrige Zimtfüllung, saftige Äpfel, feiner Hefeteig = Genuss pur!

Gut aufbewahrt können die Schnecken drei Tage genossen werden.

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Dinkel Flammendes Herz
Dinkel Flammendes Herz

Dinkelmehl 630*, Dinkelvollkornmehl*, pflanzliches Fett*(Pflanzliche Öle und Fette (Palm, Sonnenblumen  in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Zitronensaftkonzentrat*, Sonnenblumenlecithin, Salz, Karottensaftkonzentrat*), Ei*, Milch*, Rübenzucker*, Sambacreme*(Haselnüsse*,Vollrohrzucker*, Rohrzucker*, Palmöl*, Vollmilchpulver*, Kakaopulver *, Bourbon Vanille*)

*kontrolliert biologischer Anbau

Die Dinkel Flammende Herzen sind ein feines Dauergebäck. Gefüllt mit der leckeren Haselnusscreme sind sie natürlich etwas für süße Schleckermäuler. Das Dinkelvollkornmehl unterstützt die  nussige Note. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.

Wie der Name Dauergebäck schon sagt, sind diese Gebäcke über mehrere Tage ohne Qualitätsverlust zu verzehren.

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Dinkel Rüblischnitte
Dinkel Rüblischnitte

Möhren*, Rübenzucker*, Ei*, Haselnüsse*, Dinkelmehl630*, Weinsteinbackpulver*

*kontrolliert biologischer Anbau

Locker, lecker mit saftigen Möhrenraspeln. Die gemahlenen Haselnüsse runden den Geschmack ab.

Kühl aufbewahrt kann die Rüblitorte gut drei Tage genossen werden.

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Nussschnecke
Nussschnecke

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Schokoschnitte vegan
Schokoschnitte vegan

Schokoschnitte vegan
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Dinkelamerikaner
Dinkelamerikaner

Dinkelamerikaner
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Bio Eiernudeln Linsenspatzen
Bio Eiernudeln Linsenspatzen

aus eigener Herstellung

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Bio Eiernudeln Spirelli
Bio Eiernudeln Spirelli

aus eigener Herstellung

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Bio Dinkeleiernudeln Linguine
Bio Dinkeleiernudeln Linguine

aus eigener Herstellung

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Bio Dinkeleiernudeln Spirelli
Bio Dinkeleiernudeln Spirelli

aus eigener Herstellung

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Bio Eiernudeln Linguine
Bio Eiernudeln Linguine

aus eigener Herstellung

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Bio Eiernudeln Suppennudeln
Bio Eiernudeln Suppennudeln

aus eigener Herstellung

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Bio Dinkeleiernudeln Linsenspatzen
Bio Dinkeleiernudeln Linsenspatzen

aus eigener Herstellung

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Bio Dinkeleiernudeln Suppennudeln
Bio Dinkeleiernudeln Suppennudeln

aus eigener Herstellung

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Bio Eiernudeln Spaghetti
Bio Eiernudeln Spaghetti

aus eigener Herstellung

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Bio Dinkeleiernudeln Bandnudeln
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aus eigener Herstellung

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Bio Dinkeleiernudeln Spaghetti
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Bio Dinkelknäckebrot
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Bio Dinkelchips
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Bio Dinkelknäckebrot mit Sesam
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Bio Dinkelchips mit Röstzwiebeln
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Bio Dinkelzwieback
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